삼진글로벌넷

삼진글로벌넷

NEWS

2016 삼진글로벌넷"김치핫소스"_ 올해의 최고의 식품선정

2017-02-03

CJ제일제당 ‘백설 스위트리 알룰로스’, 삼진글로벌넷 ‘김치핫소스’, 농심미분 ‘쌀 팬케익믹스’ 등이 올해 최고의 식품으로 선정됐다.  KOTRA는 힐링, 이노베이션, 디저트 등 3개 분야 총 15개 제품을 ‘올해 최고의 식품’으로 선정하고, 10일 킨텍스에서 ‘서울푸드 어워즈 2016’ 시상식을 가졌다.  ‘서울푸드 어워즈 2016’은 10일부터 13일까지 킨텍스에서 열리는 ‘2016 서울국제식품산업대전’ 프로그램 중 하나로, 맛은 물론 제조 및 포장 기술, 형태에 이르기까지 국내외 최신 식품 트렌드를 반영한 양질의 식품을 선정, 시상하는 행사다.

심사는 △웰빙·오가닉·건강기능 식품을 대상으로 하는 ‘힐링(Healing)’ 부문 △기발한 아이디어와 기술이 돋보이는 제조 및 포장 방법을 적용한 ‘이노베이션(Innovation)’ 부문 △디저트의 맛과 형태를 평가하는 ‘디저트(Dessert)’ 부문 등 총 3개 분야로 나뉘어 진행됐으며 서류심사, 샘플심사, 전문가심사 등을 거쳐 분야별 5개의 우수상품이 선정됐다.

선정된 제품들은 킨텍스 제2전시장 7~8홀에 마련된 ‘어워즈 특별관’에 전시되고, 전시회 종료 후 15일간 소셜커머스 업체 ‘위메프’에 입점할 수 있는 특전과 함께 인증서 발급, 2017년 전시 참가비 할인, 어워즈 로고 무료 사용 등의 혜택을 받게 된다.

 

서울푸드 어워즈 2016 수상 업체
△힐링 부문
 = 돋움 ‘과자처럼 먹는 달콤 바사삭 대추칩’, 태광식품 ‘블랙푸드곡물한끼’, 코메가 ‘생들깨기름’, 숨비소리 ‘직화구이 구운 고등어’, 아임제주 ‘제주당근100’

△이노베이션 부문 = CJ제일제당 ‘백설 스위트리 알룰로스’, 삼진글로벌넷 ‘김치핫소스’, 청향 ‘녹색고춧가루’, 산드레 ‘전주 고기아니’, 한라식품 ‘모링가인디아티’

△디저트 부문 = 넥스쳐이원 ‘콩절미’, 문경오미자밸리 ‘오미자 레드초’, 농심미분 ‘쌀 팬케익믹스’, 제키스 ‘생감귤 초콜릿 화이트’, 아로마빌커피 ‘핸드립’

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >

 

식품저널뉴스 발췌 :

http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=58953